Qui sommes-nous?

Découverte de la ferme des Allerons...

Partons ensemble à la découverte de la ferme de Florian...

 

C'est en 2009, que Florian s'installe aux allerons, il prend la suite de son père et choisit de se convertir immédiatement à l'agriculture biologique.

Son troupeau se compose d'une soixantaine de vaches laitières ainsi que la descendance pour le renouvellement.

Plus tard, il décide d'y intégrer des petites nouvelles: 2 vaches "Normandes" et 5 Vaches "Jersiaises"; leur race est plus adaptée à la transformation du lait.

 

La surface de l'exploitation est de 109 Ha: 10 Ha de maïs et 8 Ha de céréales afin d'alimenter les vaches lors de l'hiver.

A cela nous ajoutons 91 Ha de prairies, servant essentiellement au paturage(52 Ha accessibles au troupeau laitier) ainsi qu'à la récolte du foin pour l'hiver.

 

La capacité de production de lait est d'un peu plus de 350 000 litres à l'année. Pour l'instant, une partie marginale est transformée à la fromagerie, 

l'objectif étant cependant, d'augmenter au fur et à mesure de la demande, les volumes de lait transformés à la fromagerie et vendus au magasin.

 

Dernier objectif de Florian ( et pas des moindres), devenir complètement autonome en terme d'alimentation de ses animaux.

 

N'hésitez pas à venir découvrir ou re-découvrir les lieux. 

Le magasin de la Fromagerie du Vignoble Nantais vous accueuille avec de nombreux produits pour éveiller vos papilles (rebignon, tome des allerons, yaourts...etc)